CREMIGE LOW CARB BEERENTORTE

CREMIGE LOW CARB BEERENTORTE

Christiane Bonkat

Cremige Low Carb Beerentorte – nur 6 g Kohlenhydrate pro Stück!

glutenfrei & zuckerfrei

Jedes Jahr im Sommer freue ich mich auf Beeren aller Art. Nun ist der Sommer fast da und ich habe ordentlich Appetit auf eine Beerentorte. Ich hoffe, Ihr werdet dieses Rezept genauso genießen wie ich! Viel Spaß!

 

Zutaten für den Teig:

5 Eier (L)

130 g Xylit (hier im Shop erhältlich)

200 ml Vollmilch

2 Tafeln (170 g) dunkle Low Carb Schokolade (hier im Shop erhältlich)

100 g Kokosmehl (hier im Shop erhältlich)

5 g Backpulver

 

Zutaten für die Creme:

200 g Magerquark

200 ml Sahne

60 g Erythrit (hier im Shop erhältlich)

300 g Beeren

 

Eine runde Kuchenform (Durchmesser 18 cm) gut einfetten. Den Ofen auf 175 ° C (Umluft) vorheizen.

 

Die Eier und das Xylit mindestens 8 Minuten schaumig schlagen. Während Ihr langsam die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lasst, bitte die Milch in die Eimasse geben. Nun das Kokosmehl mit dem Backpulver vermischen. Die geschmolzene Schokolade nun bitte ebenfalls in die Eimasse geben und kräftig rühren. Dann vorsichtig das Kokosmehl in den Teig sieben.

 

Nun die zähflüssige Masse in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Wenn nichts mehr oder nur sehr wenig an der Stecknadel hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.

 

Schneidet nun bitte den Kuchen in zwei Scheiben und lass ihn auskühlen.

 

Die Sahne mit dem Erythrit steif schlagen. Dann vorsichtig den Quark unterheben. Die erste Scheibe des Kuchens mit der Creme bedecken. Nun verteilt Ihr bitte Eure Lieblingsbeeren darauf. Auf die Beeren kommt noch einmal eine dünne Schicht Creme, ansonsten hält der fertige Kuchen nicht :-) Die zweite Scheibe des Kuchens kommt nun oben drauf. Wer möchte bedeckt den „Deckel“ des Kuchens ebenfalls mit Creme und dekoriert ihn mit allerlei Beeren. Meine Meinung: Je bunter, desto besser :-)

Guten Appetit!

 

Nährwerte für den Schokoladenteig

kcal: 1947

Eiweiß: 74 g

Kohlenhydrate: 35 g

Fett: 123 g

Ballaststoffe: 76 g

 

Nährwerte für die Creme:

kcal: 819

Eiweiß: 35 g

Kohlenhydrate: 26 g

Fett: 60

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