Heute wollte ich unbedingt Pasta essen und zwar richtige. Keine Gemüseersatzpasta. Also nahm ich mein Spätzlerezept und probierte ein wenig herum. Was den Teig angeht, so ist er mit 3,7 g Kohlenhydrate für 6-8 Personen wirklich No Carb. Jetzt kommt es auf die Sauce an, auf die Ihr Lust habt!
Viel Spaß!
Zutaten:
- 1 Ei (L)
- 100 g Soja- oder Leinmehl (hier im Shop erhältlich)
- 30 g Johannisbrotkernmehl
- 100-200 ml Wasser
- 2-3 Prisen Salz
Das Ei, das Lein- oder Sojamehl, das Salz und das Johannisbrotkernmehl mit 100 ml Wasser entweder mit dem Knethaken oder den Händen gut durchkneten. Falls der Teig bröselt einfach mehr Wasser hinzugeben.
Den Teig ausrollen und passend zur Auflaufform ausschneiden.
Nun bereitet die Sauce vor, auf die Ihr Lust habt. (Ich wollte unbedingt Bolognese.)
Legt eine Schicht des Teiges in die Auflaufform und bedeckt sie mit Sauce. Das Ganze so lange wiederholen, bis die Auflaufform voll ist. Wer möchte, verteilt noch Käse über dem Ganzen.
Guten Appetit!
Nudelteig:
- kcal: 557
- Eiweiß: 51 g
- Kohlenhydrate: 3,7
- Fett: 27,7 g
- Ballaststoffe: 41,2 g