Rezept für den besten Keto- Low Carb Apfelkuchen der Welt
Zuckerfrei & Glutenfrei & Paleo
Mürbeteig:
300g Bio Mandelmehl von love me cakes
200g Butter
100g Erythrit-Stevia Misch von love me cakes
1g Salz
1 Eigelb Bio
1 Bio Ei L
Außerdem:
1200g geschnittene Bio Backäpfel (sauer)
1 TL Zimt
25g Erythrit-Stevia Misch
1 Bio Ei Größe L
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einer Kugel formen und eine Stunde (besser länger) im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen die geschälten und geschnittenen Äpfel mit einem Teelöffel Zimt vermengen. Nun ein Bio Ei Größe L und 25g Erythrit-Stevia Misch verrühren und unter die Masse geben. Ca. 125g des Mürbeteigs mit einem Nudelholz zwischen zwei Backpapieren ausrollen und in einen Kreis mit einem Durchmesser von 26cm zurecht schneiden.
Für das Gitter des Kuchens zehn schmale Streifen schneiden und in den Kühlschrank legen. Den Rest des Teigs in eine Spingform drücken (ca. 1cm dick) und mit einer Gabel Löcher einstechen. Die Äpfel auf dem Mürbeteig verteilen. Ein Gitter aus den zehn schmalen Streifen formen und auf den Kuchen legen und weitere 60 Minuten bei 150° backen.
Den fertigen Kuchen könnt Ihr ganz leicht mit Sahne, Nüssen und Zimt verzieren.
Bitte Beachten:
100g fertiger Kuchen haben 9,6g Netto Kohlenhydrate (Ich weiß, das ist grenzwertig, aber dennoch toll!) Bitte beachtet, dass sich jede Keto-Zutat je nach Anbaugebiet ein wenig anders verhält. Dieses Rezept ist ausgelegt auf unser
Mandelmehl