LECKERE LOW CARB SCHOKOLADENROLLE

LECKERE LOW CARB SCHOKOLADENROLLE

Christiane Bonkat

Leckere Low Carb Schokoladenrolle

Zutaten Teig:

  • 3 Eier (L) 
  • 1 Eigelb
  • 50 g Xylit (hier im Shop erhältlich) 
  • 15 g Kokosmehl (hier im Shop erhältlich)
  • 15 g Backkakao
  • 3 g Backpulver


Für die Creme:

  • 200 ml Sahne
  • 30 g Erythrit (hier im Shop erhältlich)
  • 5 g Backkakao


Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier mit Xylit schaumig rühren (ca. 8 Minuten) Das Kokosmehl mit dem Kakao dem Backpulver vermischen und in den Teig geben. Das Ganze noch einmal gut durchrühren.
Ca. 12 Minuten backen.
Nun braucht Ihr zwei Geschirrhandtücher. Eines bitte nass machen. Das trockene bitte auf den Tisch lecken. Nun das Backpapier samt gebackenem Teig auf das trockene Handtuch legen. (Die Teigseite liegt auf dem Handtuch) Nun das nasse Handtuch auf das Backpapier legen. So löst sich der Teig leicht ab. Sobald das Backpapier komplett abgezogen wurde rollt Ihr den Teig samt dem trockenen Handtuch zusammen und lasst es so auskühlen.

Die Sahne mit dem Erythrit und dem Kakao schlagen. 
Den ausgekühlten Teig wieder aufrollen. Die Sahnecreme komplett darauf verteilen. Nun das Ganze vorsichtig zusammenrollen.
Guten Appetit!

Nährwerte pro Kuchen ohne Creme (Stück ca. 210 kcal und 1,8 KH ):

  • kcal: 1505
  • Eiweiß: 61 g 
  • Kohlenhydrate: 12,6 g 
  • Fett: 120 g

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