Low Carb Eiwaffeln - nur 3,75 g Kohlenhydrate pro Stück!
Natürlich glutenfrei und zuckerfrei!
Endlich ist es da! Vor knapp vier Wochen bestellte ich mein Eiswaffeleisen. Schon lange grübelte ich über das perfekte Rezept nach und ich glaube, jetzt habe ich es gefunden :-)
Zutaten:
- 250 g Erdnussmehl (Ich bin gedanklich lange meine Mehle durchgegangen und hielt Erdnussmehl am geeignetsten) = 57,5 g Kohlenhydrate
- 180 g Erythrit = 0 g Kohlenhydrate
- 100 g geschmolzene Butter
- 500 ml Vollmilch= 17,5 g Kohlenhydrate
- 3 Eier
- 10 g Johannisbrotkernmehl (hier im Shop erhältlich)
- 1 Tafel Low Carb Schokolade (hier im Shop erhältlich)
Kompletter Teig= 75 g Kohlenhydrate / Ergibt ca. 20 Waffeln
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät gut vermengen. Der Teig sollte dickflüssig sein sein. Nun den Teig in das Waffeleisen (ich habe meines bei Bader für 29,90 bestellt) füllen und so lange backen bis die Kontrolllampe aufleuchtet. Den Teig um den Plastikkegel wickeln, der mit dem Eisen dazugeliefert wird. Das ganze ein paar Minuten trocknen lassen und sich an die nächste Eiswaffel machen :-)
Wenn die Eiswaffeln ein wenig abgekühlt sind, die Low Carb Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Spitze der Eiwaffel darin dippen und so endgültig verschließen (Das Foto wurde vorher geschossen). Nun über Nacht auf Backpapier trocknen lassen.