LOW CARB FRANKFURTER KRANZ

LOW CARB FRANKFURTER KRANZ

Christiane Bonkat

Allseits beliebt & super lecker! 

 

Zutaten Teig:

  • 8 Eier (L) 
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 100 g Xylit (Hier im Shop erhältlich)
  • 60 g Kokosmehl 
  • 10 g Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Bourbon Vanille
  • 1 EL love me cakes Low Carb Marmelade (Himbeere-Zitrone)


Zutaten Creme:

  • 300 g Sahne
  • 150 g Xylit 
  • 150 g Butter
  • 9 Eigelbe


Dekoration:

  • 100 g gehackte Mandeln
  • 20 g Butter
  • 2 EL Xylit (Hier im Shop erhältlich)

Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Eine kleine Springform (Durchmesser 15 cm) entweder mit Butter bestreichen oder mit Antihaftspray besprühen. 
Die Eier mit Xylit und der gemahlenen Vanille schaumig rühren (ca. 8 Minuten) Die geschmolzene Butter hinzugeben. Das Kokosmehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig sieben. Das Ganze noch einmal gut durchrühren.
In die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
Den Teig mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.
Den ausgekühlten Teig in drei Scheiben schneiden.
Die Sahne mit dem Xylit kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Kochplatte nehmen und die Eigelbe mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren die Creme noch einmal erhitzen, dann von der Kochplatte nehmen und auskühlen lassen. Die weiche Butter zur Creme geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
Die Creme auskühlen lassen.
Den Kuchen in drei Scheiben schneiden. Die Marmelade dünn auf die Scheiben auftragen.
Die Buttercreme auf jeder Scheibe und um den Kuchen herum verteilen.
20 g Butter mit 2 EL Xylit in der Pfanne erwärmen. Die gehackten Mandeln darin rösten und über dem Kuchen verteilen.
Guten Appetit!

551 kcal und 4 g Kohlenhydrate pro Stück 

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