Ich weiß ja, dass Hugo längst nicht mehr in ist. Ich allerdings liebe diesen Cocktail. Daher musste ich einfach diese Torte entwickeln!
Viel Spaß!
Zutaten Teig:
- 3 Eier (L)
- 75 g geschmolzene Butter
- 50 g Xylit (oder welcher Zuckerersatz Euch am liebsten ist)
- 40 g Kokosmehl
- 5 g Backpulver
- Saft einer Limette
Für die Creme:
- Saft einer Limette
- 200 g Sahne
- 10 g Holunderblütensirup
Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Eine kleine Springform (Durchmesser 15 cm) entweder mit Butter bestreichen oder mit Antihaftspray besprühen.
Die Eier mit Xylit schaumig rühren (ca. 8 Minuten) Die geschmolzene Butter hinzugeben. Das Kokosmehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig sieben. Das Ganze noch einmal gut durchrühren. Dann den Saft der Limette hinzugeben.
In die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
Den Teig mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.
Den ausgekühlten Teig in drei Scheiben schneiden.
Die Sahne mit dem Sirup steif schlagen. Dann den Saft der zweiten Limette unterrühren.
Den Kuchen einmal horizontal durchschneiden und die Creme darauf verteilen. Die restliche Creme auf den Kuchen geben. Wer möchte, dekoriert noch mit ein paar Minzblättern Den Kuchen über Nacht kalt stellen.
Guten Appetit!