Eben den Low Carb Preisträger wieder gefunden: Meine wunderbare Low Carb Kürbistorte mit Zimt. In der ersten Runde der Vox Tortenschlancht konnte ich ich tatsächlich den ersten platz belegen - und dass ohne zucker und Mehl.
Es ist zwar noch nciht Herbst, aber vielleicht möchtet Ihr den Kuchen ja mal ausprobieren. Laut Ruth Moschner lohnt es sich :-)
Kuchenteig:
- Mandeln gemahlen 350 g
- Eiweiß 9 Stk.
- Eigelb9 Stk.
- Xylit 170 g
- Zimt
- 200g Low Carb Pudding (siehe Rezept Frankfurter Kranz)
- Vanilleschote1 Stk.
Füllung:
- Vanillepudding 200 g
- Xylit 100g
- Zimt
- Kürbismarmelade
- Kürbis frisch gegart 150 g
- DekoKürbisblüten10 Stk.
kj (kcal)1058,552 (253)
Eiweiß 7.95g
Kohlehydrate13.90g
Fett20.98g
(Quelle: vox.de)