LOW CARB ORANGENTARTE

LOW CARB ORANGENTARTE

Christiane Bonkat

Fruchtig, lecker, leicht, aber natürlich Low Carb und glutenfrei!

Ich wünsche Euch viel Freude beim Nachbacken!

 

Zutaten für einen kleinen Kuchen (für einen großen nehmt Ihr bitte die dreifache Menge): 

  • 3 Eier (L)
  • 30 g Xylit (hier im Shop erhältlich)
  • 60 g Kokosmehl (hier im Shop erhältlich)
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 200 ml frisch ausgepresster Orangensaft
  • 5 g Backpulver

 

Den Ofen bitte auf 150° Umluft vorheizen. Eine kleine Form (9 cm) gut einfetten.

Die Eier mit dem Xylit mindestens 5 Minuten schaumig rühren. Dann 150 ml des Orangensafts und die geschmolzene Butter hinzugeben. Das Backpulver mit dem Kokosmehl mischen und gut unterrühren.

 

Den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

Mit einer Gabel kleine Löcher in den Kuchen stechen und 50 ml des Orangensaftes in den Teig fließen lassen.

 

Guten Appetit!

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