Glutenfrei & Zuckerfrei & Low Carb & unglaublich lecker :-)
Zutaten:
- 3 Eier (L)
- 25 g Cocosmehl (Amanprana)
- 50 g geschmolzene Butter
- 60 g Xylit (oder welcher Zuckerersatz Euch am liebsten ist)
- 5 g Backpulver
- 25 g Backkakao
Für die Creme:
- 200 g Sahne
- 40 g Xylit
- 100 g Griechischer Jogurt
Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Eine kleine Springform (Durchmesser 15 cm) entweder mit Butter bestreichen oder mit Antihaftspray besprühen.
Eier und Xucker schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Nun die Butter schmelzen und hinzugeben. Cocosmehl, Kakao und Backpulver vermengen und in die anderen Zutaten sieben.
Den zähflüssigen Teig in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders. Vielleicht geht es bei Euch schneller, vielleicht dauert es ein wenig länger. Wenn bei der Nadelprobe ein wenig Teig hängen bleibt, ist das nicht schlimm.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Xylit steif schlagen. Danach den Jogurt unterheben.
Die Creme auf dem Kuchen verteilen.
Am besten über Nacht ziehen lassen.
Guten Appetit!