LOW CARB SPÄTZLE-LASAGNE MIT KÜRBISKERNMEHL

LOW CARB SPÄTZLE-LASAGNE MIT KÜRBISKERNMEHL

Christiane Bonkat

Low Carb & Glutenfrei & lecker!

Meine neueste Erfindung. Die Spätzle-Lasagne. Ich kann mich einfach nicht entscheiden :-)

Viel Spaß mit dem Rezept!

Zutaten:

  • 1 Eigelb 
  • 100 g Kürbiskernmehl (hier im Shop erhältlich)
  • 30 g Johannisbrotkernmehl (hier im Shop erhältlich)
  • 100 - 200 ml Wasser
  • 2-3 Prisen Salz
  • 100 - 200 g Käse

Das Eigelb, das Kürbiskernmehl, das Salz und das Johannisbrotkernmehl mit  ca.100 ml Wasser entweder mit dem Knethaken oder den Händen gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Falls der Teig bröselt einfach mehr Wasser hinzugeben. Nun kommt die Geduldsarbeit:

Kleine Fetzen des Teiges in der Hand zu Kügelchen und/oder Würmchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spätzle ins sprudelnde Wasser werfen und ca. drei Minuten kochen. Die Spätzle nun in einem Sieb abgießen, dann kurz in einer Pfanne mit z.B. Butter anbraten und schließlich in eine Auflaufform geben. Käse nach Lust und Laune darauf verteilen und bei 170° Umluft ca. 10 Minuten backen.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

Nährwerte für knapp 350 g Kürbiskernmehl:

  • kcal: 402
  • Eiweiß: 55 g
  • Kohlenhydrate: 5,2 g
  • Fett: 13,3 g

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