Zutaten:
- 3 Eigelbe
- 2 Eiweiße
- 7 g Cocosmehl (hier im Shop erhältlich)
- 125 g Kokonussraspeln
- 60 g Xucker (hier im Shop erhältlich)
- 1 Prise Salz
- 200 ml Sahne
Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Eine kleine Springform (Durchmesser 15 cm) entweder mit Butter bestreichen oder mit Antihaftspray besprühen. Eiweiße mit 30 g Xucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit einem EL heißen Wasser und 30 g Xucker schaumig rühren. Das Cocosmehl unter die Eigelbe rühren. Erst die Eigelbcreme vorsichtig unter den Eischnee heben, dann die Kokosnussraspeln.
Die Masse in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen.
Den Teig mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.
Den ausgekühlten Teig in 3 Scheiben schneiden.
ca. 200 ml Sahne schlagen. (Wer möchte süßt die Sahne mit einem EL Xucker und gibt noch 2 EL Kokosraspeln hinzu.)
Nun eine Schicht nach der anderen bestreichen.
Wer möchte und sich (wie ich) gerne verkünstelt, streicht die Sahne um den ganzen Kuchen. Zum Schluss noch eine Hand voll Kokosraspeln über die Torte werfen und fertig.
Wer geduldig ist, lässt den Kuchen über Nacht ziehen. Ich werde ihn gleich essen :-D
Guten Appetit.
Nährwerte pro Kuchen ohne Creme (Stück ca. 210 kcal und 2,8 KH ):
- Kcal: 1260
- Eiweiß: 48 g
- Kohlenhydrate: 16,8 g
- Fett: 108,7 g
- Ballaststoffe: 30 g